Petite salade variée et colorée
20 min
Facile
0,92/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour une personne : 42.7 Kcal.

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Épinard(s) Épinard(s) 80 feuilles
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1 bouquet(s)
  • Pour la vinaigrette:
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 g
  • Moutarde en grain Moutarde en grain 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Persil frais Persil frais 2 c. à soupe
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 2 c. à soupe
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.

  • 2

    Lavez le brocolis, détaillez-le en petits bouquets, puis émiettez-les. Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Lavez très délicatement les jeunes pousses d’épinards. Epluchez les oignons et émincez-les finement. Pilez les cerneaux de noix dans un bol.

  • 3

    Préparez la vinaigrette:

  • 4

    Dans un saladier, mélangez l’huile, le vinaigre, le persil frais hâché, la moutarde en grains, le fromage blanc et les cerneaux de noix pilés.

  • 5

    Ajoutez les légumes et mélangez.

  • 6

    Servez.

Diététique :

Encore une petite salade sympathique qui accompagnera volontiers une volaille rôtie ou un poisson. Les légumes qui la composent sont variés, ce qui permet d’apporter un grand nombre de vitamines et de minéraux : vitamine C, pro-vitamine A, vitamines du groupe B, mais aussi fer, potassium, magnésium, phosphore et calcium. La quantité de fibres n’est pas non plus négligeable et aura une action efficace sur le transit intestinal. Enfin, les noix, très agréables dans cette recette, font partie des fruits oléagineux, riches en magnésium, cuivre, zinc et fer, des minéraux et oligo-éléments, indispensables au bon fonctionnement de l’organisme.

Astuces

Pour cette recette de Petite salade variée et colorée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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