Préparez cette recette dans des portions individuelles; pour cela, beurrez 12 petits moules à tartelette.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez-y 12 disques d’un diamétre légérement supérieur à celui des moules. Piquez-les avec une fourchette et réservez-les au frais sur une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Préparez alors les pommes, en les lavant soigneusement et en les évidant à l’aide d’un vide-pomme. Coupez-les en deux.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y dorer les 1/2 pommes des deux cotés. Quand elles ont pris une jolie couleur dorée, retirez-les de la poêle.
Coupez le fromage en tranches.
Posez une tranche de fromage dans le fond des moules. Placez une demie pomme par-dessus. Poivrez légérement puis placez les disques de pâte par dessus et rentrez les bords à l’aide du manche d’une cuillére à soupe.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Sortez les tartelettes du four, démoulez-les immédiatement, décorez de feuilles d’estragon et de thym. Servez.
Pour cette recette de Petite tarte tatin de pommes au camembert, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Tatin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette que je vais essayer car le fromage et les fruits c est délicieux. En tatin c'est original.
J'adore les recettes faites avec du camenbert mais seulement lorsqu'elles sont faites avec des légumes et non pas avec des fruits sucrés ! Quelle horreur cette mode de sucré/salé !
je ne vois pas l'intérêt d'un tel commentaire ! si vous n'aimez pas le sucré-salé ne faites pas cette recette !
Je partage l'avis de Caroline ! Claude - dont je respecte tout à fait les goûts - est quelque peu excessive dans ses propos et c'est cruellement taxer cette recette que de dire "quelle horreur cette mode..." J'ai - pour ma part - appris à mes enfants à dire "je n'aime pas" plutôt que "ce n'est pas bon". Mon gendre "n'aime pas" le sucré-salé, le reste de la famille adoooore ! et bien je m'adapte et j'aménage les assiettes. Ce n'est pas si compliqué. Tous les goûts sont dans la nature et c'est très bien comme cela, n'est-ce pas ?
Excellente, mais je ne l'ai pas fait en tatin et j'ai utilisé un coulommier. Mon fils de 23 mois a adoré.
Succès garanti ! C'est très vite préparé... Pour les enfants, je ne mets pas de camembert. Comme cela, ils peuvent manger l'entrée "comme les grands".
Cette recette est très simple et délicieuse, à vous de jouer !