Petit soufflé glacé au melon
Par Michèle
47 min
Facile
0,96/pers
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Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Melon Melon 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre glace Sucre glace 4 c. à soupe
  • A corriger A corriger 20 cl

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 7 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Coupez les melons en deux. Pelez-les et épépinez-les.

  • 2

    Taillez la chair en cubes. Dans le bol du mixeur, verser 50 g de sucre, la chair du melon et jus de citron. Mixez jusqu'à obtention d'un coulis et réservez.

  • 3

    Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

  • 4

    Dans un saladier, montez les blancs en neige avec la moitié du sucre glace. Placez le récipient sur un bain-marie et continuez à fouetter jusqu'à obtention d'une meringue lisse et brillante. Retirez du feu et laissez le tout refroidir.

  • 5

    Montez la crème bien froide en chantilly avec le reste du sucre glace. Mélangez les 4 préparations, le coulis de melon, la mousse de jaunes d'oeufs, la meringue et la crème chantilly.

  • 6

    Garnissez le pourtour des moules de papier d'aluminium de façon à obtenir une bande de 10 cm de marge. Faites-la dépasser de 5 cl. Versez la crème jusqu'à 2 cm des bords rehaussés et entreposez 3 heures au congélateur.

Astuces

Pour cette recette de Petit soufflé glacé au melon, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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