Petit risotto au fromage ail et fines herbes
Par Anne-Laure de Marseille
1 h
Facile
1,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,50
  • Préparation
  • Riz blanc Riz blanc 125 c
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Fines herbes Fines herbes 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites bouillir environ 50 cl d'eau auquel vous ajoutez le bouillon cube.

  • 2

    Dans une casserole, mettez l'huile d'olive afin de recouvrir le fond, jetez le riz dedans et remuez le tout jusqu'à ce que le riz soit translucide.

  • 3

    Videz le concentré de tomates et remuez.

  • 4

    Ajoutez l'équivalent d'une louche du bouillon que vous avez préparé, baissez le feu et remuez de temps en temps.

  • 5

    Ajoutez une louche de bouillon à chaque fois qu'il n'y a presque plus de liquide au dessus du riz.

  • 6

    Salez et poivrez à votre goût (tout en goûtant, il faut en général pas mal de sel dans cette recette pour un assaisonement correct).

  • 7

    Lorsque le riz est quasiment cuit, ne remuez plus, couvrez et baissez le feu au maximum, ajoutez le fromage et laissez mijoter jusqu'à la cuisson compléte.

Astuces

Pour cette recette de Petit risotto au fromage ail et fines herbes , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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