Petit pot façon tarte au citron meringuée
20 min
Facile
0,80/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,60
  • Préparation
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 200 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Jus de citron Jus de citron 160 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 100 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 100 g
  • A corriger A corriger 20 g
  • Crème liquide Crème liquide 160 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Maïzena Maïzena 25 g
  • Citron(s) Citron(s) zeste

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Ecrasez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu dans un récipient jusqu'à obtenir un mélange sableux.

  • 2

    Répartissez le mélange dans le fond des pots. Réservez.

  • 3

    Préchauffez le four à 170°C.

  • 4

    Mélangez 100 g de sucre et la Maïzena dans un récipient.

  • 5

    Battez les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs dans un second récipient puis ajoutez la Maïzena. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.

  • 6

    Ajoutez la crème, le jus et le zeste de citron. Remuez bien.

  • 7

    Répartissez la préparation dans les pots sur la base biscuitée.

  • 8

    Enfournez pendant 30 minutes.

  • 9

    Pendant ce temps, montez les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'un batteur électrique.

  • 10

    Ajoutez le restant de sucre en continuant de fouetter.

  • 11

    Augmentez la température du four à 200°C.

  • 12

    Répartissez joliment la meringue sur la crème au citron dans les pots.

  • 13

    Enfournez pendant 7-8 minutes jusqu'à ce que la meringue colore.

  • 14

    Laissez refroidir à la sortie du four.

  • 15

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Petit pot façon tarte au citron meringuée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, Pour les grammes en ce qui concerne les oeufs il faut tout simplement les peser un à un et atteindre le poids voulu !!!

frederique
13 avril 2018

Bonjour, j'aimerai savoir combien de grms dans 1 oeuf? Je trouve votre recette de citon-meringue super sauf que j'ai de la difficulté pour les grms. Merci

chantal
18 février 2017
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