Petit pain roulé au chocolat
Par cynthia favresse
35 min
Facile
1,48/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,92
  • Préparation
  • Farine tamisée Farine tamisée 500 g
  • Levure fraîche Levure fraîche 20 g
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Sel Sel 1 c. à café
  • A corriger A corriger 50 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Eau Eau 2,5 dl
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Chocolat Chocolat morceau(x)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Délayez la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiède. Mélangez cette mixture à la farine, avec le reste de l'eau, le sel et le beurre.

  • 2

    Pétrissez la pâte. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d'eau, si elle est trop collante, rajoutez un peu de farine. Couvrez et laissez lever 1 heure.

  • 3

    Étalez la pâte et découpez-la en carrés. Déposez-y la poudre d'amande, le chocolat en morceaux et le sucre perlé (gardez-en quelques unes pour la déco).

  • 4

    Roulez la pâte, dorez à l’œuf battu et enfoncez les perles sucrées restantes. Laissez encore monter 20 min.

  • 5

    Enfournez à four préchauffé à th.8 (220°C), pendant 25 min, en prenant bien le soin de mettre à côté un petit plat rempli d'eau: il empêchera à la croûte d'être trop sèche.

Astuces

Pour cette recette de Petit pain roulé au chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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