Petit gratin de scampis aux brocolis
Par nicole
20 min
Facile
3,50/pers
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Le mélange scampis/brocolis est très plaisant. Cette entrée vite faite, a toujours beaucoup de succès auprès de mes invités.

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Scampis crus Scampis crus 500 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 300 g
  • Parmesan Parmesan 1 sachet(s)
  • A corriger A corriger 1 brique(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites cuire les brocolis à l'eau salée pendant 5 à 6 min.

  • 3

    Pendant ce temps, décortiquez les scampis.

  • 4

    Egouttez les brocolis et mettez-les dans un plat allant au four.

  • 5

    Intercalez les scampis entre les brocolis.

  • 6

    Mélangez le parmesan et la créme fraîche et répartissez ce mélange dans le plat, éventuellement rajoutez un peu de lait, afin que toute la surface soit couverte.

  • 7

    Poivrez et salez (pas trop de sel, le parmesan étant déjà assez salé).

  • 8

    Enfournez pendant 10 min.

  • 9

    Prévoyez un morceau de pain pour saucer !!

  • 10

    Bon appétit !!

Astuces

Pour cette recette de Petit gratin de scampis aux brocolis, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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