Préchauffez le four th. 5/6 (160 °C).
Émincez les 8 tomates séchées, réservez. Ciselez la ciboulette. Réservez. Mélangez dans un bol le lait et la fécule de maïs.
Dans un saladier, battez les œufs avec de la fleur de sel. Ajoutez 80 g de fromage, la crème et le mélange lait/ fécule de maïs. Ajoutez la chair de crabe, la ciboulette ciselée, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
Versez la préparation dans 4 ramequins préalablement beurrés, disposez-les dans un plat rempli au tiers d’eau et faites cuire au bain-marie au four pendant 35 minutes.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en disposant dans un saladier de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre balsamique et l’huile d’argan.
Au moment de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette, disposez-le dans 4 assiettes, ajoutez les tomates émincées, le flan de crabe et une petite quenelle de fromage.
Vous pouvez remplacer la chair de crabe par des miettes de thon.
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Commentaires :
Le flan de crabe est-il servi chaud ou froid ?