Petit flan de coques au cresson et pleurotes
32 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Trentaine de coques Trentaine de coques 1
  • Pleurote(s) Pleurote(s) 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Pousse(s) d'épinard Pousse(s) d'épinard 1 poignée(s)
  • Sauce soja Sauce soja 2 c. à soupe
  • Gingembre Gingembre 1 morceau(x)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Mettez les coques à tremper 2 h dans une bassine d’eau froide avec une poignée de gros sel. Brassez-les énergiquement en remplaçant l’eau à 3 ou 4 reprises.

  • 2

    Rincez et essorez le cresson, hachez-le grossièrement.

  • 3

    Émincez les pleurotes.

  • 4

    Râpez la valeur d’une cuillerée à café de gingembre.

  • 5

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec 40 cl d’eau froide.

  • 6

    Filtrez le tout à travers un chinois puis ajoutez le gingembre et la sauce soja.

  • 7

    Répartissez les coques fermées dans des bols bas, parsemez avec le cresson et les pleurotes.

  • 8

    Versez le mélange aux œufs sur le dessus.

  • 9

    Faites cuire les bols dans un cuit-vapeur 12 min environ. Les coques doivent s’ouvrir et la crème prendre comme un flan.

  • 10

    Servez chaud en entrée.

Astuces

La coque ne se conserve pas plus d’une douzaine d’heures, il faut donc la faire cuire très rapidement.

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