Petit flan à l'ananas et au rhum (sans gluten, sans lactose, sans oeuf)
20 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Je vous propose une recette simplissime, de petit flan à l'ananas et déclinable à l'infini, en variant les fruits et les arômes. Retrouvez toutes mes recettes végétaliennes sur mon blog : http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Ananas Ananas 1
  • Tofu soyeux Tofu soyeux 400 g
  • Fructose Fructose 5 c. à soupe
  • Agar-agar Agar-agar 2 g
  • Pour la décoration
  • Fructose Fructose 2 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Épluchez votre ananas et prélevez-en 6 belles rondelles, qui vous serviront à garnir le fond de vos ramequins.

  • 2

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile, faites-y revenir les tranches d'ananas, puis ajoutez le sucre. Faites caraméliser. Réservez dans la poêle.

  • 3

    Coupez en gros cubes, le reste de l'ananas. Mixez le tofu égoutté, les cubes d'ananas, et le sucre.

  • 4

    Versez cette mixture dans une casserole et versez l'agar-agar en pluie. Faites bouillir, 2 minutes environ tout en remuant. Ajoutez le rhum et donnez un dernier coup de bouillon.

  • 5

    Placez les rondelles d'ananas caramélisées dans le fond de vos ramequins, répartissez aussi le caramel. Versez le mélange tofu/ananas dessus.

  • 6

    Faites refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

  • 7

    Démoulez pour la dégustation, en plaçant la lame d'un couteau entre le flan et la paroi du ramequin, afin de décoller le flan. Retournez sur une assiette.

Astuces

Pour cette recette de Petit flan à l'ananas et au rhum (sans gluten, sans lactose, sans oeuf), vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page