Un écrin de crêpes pour une crème fouettée légère mêlée de framboises et myrtilles très légèrement sucrées. Je réalise des charlottes l'été avec des fruits frais et la même base de crème mais avec des biscuits cuillères à la place des crêpes. Ce dessert plait beaucoup il est joli, simple, délicieux et très léger. Cette recette je la partage pour le #weekendcookingchallenge#7. J'espère qu'elle vous séduira et vous régalera. #yummy #crepe #chandeleur # Pour d'autres recettes gourmandes, rejoignez-moi sur le-palais-de-sylvie.com.
Ingrédients :
- Mascarpone 250 g
- Crème fraîche liquide entière 100 g
- Fromage blanc 250 g
- Sucre glace 100 g
- Framboise(s) et Myrtille(s) 300 g
- Crêpe(s) 6
- Farine T55 200 g
- Maïzena 50 g
- Sucre roux 2 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Huile neutre 2 c. à soupe
- Lait 400 ml
- Eau 100 ml
- Œuf(s) 3
- Rhum ambré 1 bouchon(s)
Préparation :
-
1
Montez la crème liquide en chantilly, y ajouter progressivement le sucre glace. Y ajouter la Mascarpone et continuez à monter l'appareil en chantilly. Une fois la crème montée, y incorporer délicatement le fromage blanc.
-
2
Y ajouter les fruits rouges délicatement, comme pour des blancs en neige en prenant l'appareil par le fond et en remontant pour ne pas rendre la crème trop liquide.
-
3
Au fond d'un moule à charnière (diam. 18), disposez 4 crêpes en éventail (de manière à ce qu'elles se chevauchent), une bonne partie doit dépasser du moule, vous vous en servirez pour refermer le gâteau.
-
4
Versez le mélange crème fruits.
-
5
Terminez en recouvrant par les parties de crêpes dépassant du tour du moule.
-
6
Gardez un peu de crème et fruits pour la décoration finale.
-
7
Laissez prendre le Courchevel au réfrigérateur au moins 2h00
-
8
Juste avant de servir votre dessert, démoulez sur un joli plat de présentation et décorez votre gâteau avec les 2 crêpes restantes, un peu de crème et de fruits.
-
9
Saupoudrez de sucre glace juste avant la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Petit Courchevel Framboises/Myrtilles - Mascarpone/Chantilly/Fromage blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chantilly, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :