Petit cheesecake au citron
40 min
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Petit(s) beurre(s) Petit(s) beurre(s) 125 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 63 g
  • Fromage frais Fromage frais 225 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 50 g
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 65 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 2

    Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes.

  • 3

    Emiettez les biscuits puis rajoutez-les au beurre.

  • 4

    Mélangez le tout.

  • 5

    Tapissez avec le fond de petits ramequins en verre.

  • 6

    Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • 7

    Dans un bol cassez votre œuf et battez-le en omelette.

  • 8

    Râpez votre citron puis sur une planche de cuisine, tranchez-le en 2.

  • 9

    Pressez-le et récupérez le jus dans un bol.

  • 10

    Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche et le fromage frais.

  • 11

    Incorporez au mélange précédent l'œuf, le sucre, le jus de citron et le zeste de citron.

  • 12

    Mélangez à nouveau.

  • 13

    Versez la crème dans les ramequins sur la base biscuitée.

  • 14

    Enfournez pendant 30 minutes.

  • 15

    Eteignez le four et laissez les cheesecakes au chaud pendant encore 1/2 heure.

  • 16

    Replacez au réfrigérateur pendant au moins 6 h.

  • 17

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Petit cheesecake au citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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