Préchauffez votre four à 180 degrés.
Lavez et tranchez les pommes finement. N’oubliez pas d’ôter le trognon qui se trouve à l’intérieur.
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et ajoutez-y un peu de sucre.
Une fois que l’eau est bouillante, placez-y délicatement les pommes pendant environ 3 minutes pour qu'elles soient souples.
Placez vos pommes dans un égouttoir et attendez quelques minutes qu’elles refroidissent. Pendant ce temps, sortez vote pâte feuilletée du réfrigérateur et coupez-la en 7 ou 8 lamelles (7 lamelles pour 7 roses, 8 lamelles pour 8 roses!)
Sur la pâte feuilletée, placez les pommes les unes à côté des autres en les superposant légèrement, et en laissant dépasser environ 1cm de pomme au dessus.
En prenant la pâte feuilletée, roulez les pommes sur elles-mêmes.Prenez votre rose en main et rabattez la pâte feuilletée du dessous.
Placez les roses sur un papier sulfurisé et appuyez légèrement pour que la rose tienne bien en place. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte feuilletée.
Mettez votre plaque au four et laissez cuire environ 30/40 minutes. Sortez du four et saupoudrez de sucre glace une fois les roses tièdes.
Dégustez tiède ou froid!
Pour cette recette de Pétales de Pommes en Feuilleté, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Magnifique, et délicieux, tout le monde a adoré !!!
Très joli et très bon mais temps de cuisson à prolonger pour une pate feuilletée bien cuite