Lavez et tranchez les pommes finement. N’oubliez pas d’ôter le trognon qui se trouve à l’intérieur.
Étape 3
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et ajoutez-y un peu de sucre.
Étape 4
Une fois que l’eau est bouillante, placez-y délicatement les pommes pendant environ 3 minutes pour qu'elles soient souples.
Étape 5
Placez vos pommes dans un égouttoir et attendez quelques minutes qu’elles refroidissent. Pendant ce temps, sortez vote pâte feuilletée du réfrigérateur et coupez-la en 7 ou 8 lamelles (7 lamelles pour 7 roses, 8 lamelles pour 8 roses!)
Étape 6
Sur la pâte feuilletée, placez les pommes les unes à côté des autres en les superposant légèrement, et en laissant dépasser environ 1cm de pomme au dessus.
Étape 7
En prenant la pâte feuilletée, roulez les pommes sur elles-mêmes.Prenez votre rose en main et rabattez la pâte feuilletée du dessous.
Étape 8
Placez les roses sur un papier sulfurisé et appuyez légèrement pour que la rose tienne bien en place. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte feuilletée.
Étape 9
Mettez votre plaque au four et laissez cuire environ 30/40 minutes. Sortez du four et saupoudrez de sucre glace une fois les roses tièdes.
Étape 10
Dégustez tiède ou froid!
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Astuces
Pour cette recette de Pétales de Pommes en Feuilleté, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Les avis :
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2 commentaires :
Dany
22/01/2016
5/5
Magnifique, et délicieux, tout le monde a adoré !!!
Yvette
22/01/2016
4/5
Très joli et très bon mais temps de cuisson à prolonger pour une pate feuilletée bien cuite
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