Perles du Japon façon riz au lait, coco, pamplemousse et meringue légère. Elixir d'hibiscus
Difficile
2,91/pers
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Ingrédients :

  11,64
  • Préparation
  • Perle du Japon(s) Perle du Japon(s) 125 g
  • Lait entier Lait entier 0,5 l
  • Vanille Vanille 1
  • Sucre semoule Sucre semoule 50 g
  • Lait de coco Lait de coco 150 g
  • Crème liquide Crème liquide 100 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 2
  • Eau Eau 500 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Gélatine Gélatine 4 feuille
  • Hibiscus (Sirop d'hibiscus) Hibiscus (Sirop d'hibiscus) 25 g
  • Hibiscus Hibiscus 25 g
  • Meringue Meringue 60 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 200 g
  • Sucre glace Sucre glace 160 g
  • Coco râpé Coco râpé 60 g
  • Feuille(s) d'or Feuille(s) d'or

Préparation :

  • 1

    Perles du Japon façon riz au lait :

  • 2

    Dans une casserole, verser le lait, la gousse de vanille et le sucre semoule.

  • 3

    A ébullition, ajouter la lait de coco et les perles du japon.

  • 4

    Laisser cuire à feu doux pendant 1min en remuant sans cesse.

  • 5

    Débarrasser l'appareil.

  • 6

    Laisser refroidir.

  • 7

    Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à l'appareil une fois refroidi.

  • 8

    Ajouter une râpée d'orange.

  • 9

    Suprêmes d'agrumes :

  • 10

    Peler à vif les pamplemousses.

  • 11

    Récupérer les segments et les diviser en 2.

  • 12

    Les essorer sur un linge.

  • 13

    Gelée d'hibiscus :

  • 14

    Réaliser un sirop en mélangeant 500g d'eau et 100g de sucre, puis ajouter les hibiscus séchés.

  • 15

    Laisser infuser 15 min.

  • 16

    Passer au chinois et ajouter la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide.

  • 17

    Couler la préparation sur une plaque sur environ 1cm d'épaisseur.

  • 18

    Mettre au frais.

  • 19

    Tailler des beaux morceaux irréguliers façon "rubis".

  • 20

    Sirop d'hibiscus :

  • 21

    Réaliser un sirop en mélangeant 500g d'eau et 100g de sucre, puis ajouter les hibiscus séchés.

  • 22

    Laisser infuser 15 min.

  • 23

    Passer au chinois.

  • 24

    A ébullition, ajouter le vitpris avec 10g de sucre.

  • 25

    Laisser chauffer 2 min.

  • 26

    Meringues :

  • 27

    Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre semoule.

  • 28

    A mi parcours, ajouter le sucre glace.

  • 29

    Finir de monter les blancs en neige.

  • 30

    Ajouter le sucre glace à la Maryse, la poudre de coco et le sucre semoule.

  • 31

    Placer en poche avec une douille ronde.

  • 32

    Sur une plaque recouverte de papier silicone, réaliser des petites meringues (environ 30) en boudins ou en boules.

  • 33

    Enfourner à 110°C pendant 45 min.

  • 34

    Dressage :

  • 35

    Placer les perles de coco dans le fond d'une assiette semi-creuse.

  • 36

    Disposer 5 segments de pamplemousse par-dessus.

  • 37

    Verser le sirop d'hibiscus et placer 3 morceaux de gelée.

  • 38

    Poser la meringue.

  • 39

    Poser quelques feuilles d'or en décoration sur les meringues.

Astuces

Réalisez en 39 étapes cette recette de Perles du Japon façon riz au lait, coco, pamplemousse et meringue légère. Elixir d'hibiscus avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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