Perles du japon au lait de coco et bananes
Par justin
40 min
Facile
1,33/pers
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Envie de saveurs exotiques pour votre petit-déjeuner, un goûter ou un dessert ? Les perles du Japon, ingrédient principal de cette préparation, sont de petites billes translucides élaborées à partir de fécule de manioc. Cousines du fameux tapioca, elles se marient parfaitement avec la douceur du lait de coco et la saveur sucrée des bananes. Cette recette de perles du Japon au lait de coco et bananes est non seulement facile à réaliser mais aussi économique. Bref, idéale pour un dessert gourmand sans se ruiner !

Ingrédients :

  7,98
  • Perle du Japon(s) Perle du Japon(s) 100 g
  • Lait de coco Lait de coco 50 cl
  • Banane(s) Banane(s) 3
  • Sucre Sucre 75 g
  • Eau Eau 25 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez les bananes et sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles.

  • 2

    Dans une casserole au feu, faites chauffer le lait de coco avec le sucre et l’eau.

  • 3

    Incorporez les perles du japon, et laissez mijoter pendant 15 min sur feu moyen.

  • 4

    Au bout de ce temps, ajoutez les bananes et poursuivez la cuisson durant 5 min supplémentaires.

  • 5

    Versez la préparation dans des ramequins. Laissez tiédir avant de servir.

Diététique :

Cette recette de perles du Japon au lait de coco et bananes offre un beau mélange de gourmandise et de bienfaits nutritionnels. Les Perles du Japon, préparées à base de fécule de manioc, sont une source d'énergie légère et surtout, sans gluten. Un vrai bon point pour les intolérants ou cœliaques. Le lait de coco apporte quant à lui une dose de graisses saines et de vitamines, tout en créant cette texture crémeuse dont on raffole. Enfin, les bananes fournissent des fibres, des vitamines essentielles, notamment de la vitamine C et du potassium. Bref, une recette ultra complète !

Astuces

Cette recette de perles du Japon au lait de coco et bananes est totalement personnalisable. Vous pouvez faire varier les saveurs en ajoutant un coulis de mangue ou de fruits rouge à la place de la banane. Pour une touche de croquant, parsemez quelques amandes ou noix de coco râpée grillées sur le dessus avant de servir. Pour un dessert surprenant, vous pouvez également servir ce dessert avec une boule de glace à la vanille. Enfin, n'hésitez pas à substituer le sucre par du miel ou du sirop d'érable.

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