Perdreau aux cèpes
Par Lulu
50 min
Facile
5,25/pers
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Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Eau Eau
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 2
  • Lard frais Lard frais 3 tranche(s)
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 600 g
  • Feuille(s) de vigne Feuille(s) de vigne 6
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 Bouteille(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites revenir 2 gros oignons émincés et 3 tranches de lard frais coupé en lardons.

  • 2

    Laissez cuire un peu ensuite ajoutez les cèpes, salez et poivrez.

  • 3

    Remuez et laissez cuire à découvert.

  • 4

    Dans de l'eau salée, faites cuire les feuilles de vigne.

  • 5

    Coupez le perdreau en deux, salez, poivrez. Mettez le perdreau dans une cocotte avec de la graisse bien chaude, faites-les dorer et laissez cuire. Sortez-les, tenez-les au chaud.

  • 6

    Versez une demi bouteille de vin blanc dans la cocotte, ajouter 2 louches de bouillon et faites réduire.

  • 7

    Faites farcir les feuilles de vigne cuites avec 1 c. à soupe de cèpes. Ficelez-les.

  • 8

    Quand le jus est réduit, ajoutez un peu de crème liquide.

  • 9

    Mettez-y les perdreaux pour les réchauffez un peu et passez-y les paquets de feuilles de vigne.

  • 10

    Servez accompagner du reste de cèpes.

Astuces

Pour cette recette de Perdreau aux cèpes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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