Pesto en bocal
10 min
Facile
0,78/pers
2 commentaires

Apprenez à concocter vous-même votre propre pesto de basilic en suivant étape par étape cette recette. Facile et rapide à préparer, vous allez d'autant plus vous régaler en l'accompagnement de penne, de spaghettis ou de tagliatelles fraîches tout juste cuites dans les assiettes.

Ingrédients :

  4,68
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 25 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Basilic frais Basilic frais 1 bouquet(s)
  • Parmesan Parmesan 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 25 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif.

  • 2

    Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les pignons de pin, puis faites-les griller à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 3

    Quand les pignons de pin sont prêts, ôtez la poêle du feu et placez les pignons dans le bol d’un robot mixeur. Réservez.

  • 4

    Effeuillez, lavez et épongez le basilic frais.

  • 5

    Pelez et pressez l’ail.

  • 6

    Ajoutez les feuilles de basilic ainsi que l’ail pressé aux pignons de pin grillés dans le bol du robot mixeur. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une préparation homogène.

  • 7

    Ajoutez-y le parmesan râpé et l’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts, puis mixez à nouveau jusqu’à obtenir un pesto bien lisse et crémeux.

  • 8

    Versez ce pesto de basilic dans le bocal en verre bien propre et stérilisé. Refermez le couvercle et placez-le au frais jusqu’à la dégustation.

  • 9

    Servez bien frais ce pesto de basilic nappé sur des penne, des tagliatelles fraîches ou des spaghettis tout juste cuits dans les assiettes. Accompagnez le tout d’une viande ou d’une volaille grillée.

Astuces

Se conserve au maximum 1 semaine au réfrigérateur. Utilisez des cerneaux de noix ou des amandes effilées, à la place des pignons de pin dans cette recette (en même quantité), si vous souhaitez réaliser un autre pesto de basilic tout aussi savoureux et gourmand à déguster.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, comment stérilisé le ou les bocaux, temps et température. Merci, cordialement Olivier

olivier
27 août 2022

c'est une très bonne recette, mais j'aurais voulu savoir combien de temps peut-on le garder, et sinon, comment le stériliser ? Merci

guiloue
28 juillet 2013
Haut de page