Pesto de roquette
15 min
Facile
0,77/pers
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Ingrédients :

  3,08
  • Roquette Roquette 150 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Noix de Grenoble Noix de Grenoble 50 noix
  • Parmesan Parmesan 26 g
  • Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge 85 ml
  • Sel Sel 1 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Bien rincer la roquette. Éliminer les tiges et les nervures trop grosses, puis hacher grossièrement les feuilles.

  • 2

    Mettre l'ail et les noix dans le robot culinaire et hacher finement. Arrêter le moteur, ajouter la roquette et démarrer à nouveau jusqu'à ce que le tout soit bien haché. Ajouter graduellement le fromage râpé et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance pâteuse homogène. Finalement, y verser lentement l'huile d'olive, jusqu'à consistance crémeuse mais épaisse. Il est préférable d'ajouter le sel plus tard seulement, au moment d'utiliser la sauce, pour éviter son effet noircissant.

  • 3

    Transférer le pesto dans un bocal, bien fermer ou couvrir avec une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.

Astuces

Pour cette recette de Pesto de roquette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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