Ingrédients :
- Préparation
- Pennes 500 g
- Poivron(s) rouge(s)
- Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- Thon 1 boîte(s)
- Sauce tomate
- Tomate(s) 10
- Échalote(s) 6
- Ail 3
- Romarin 1 c. à café
- Câpre(s) 1 c. à soupe
- Olive noire(s) 100 g
- Huile 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Découpez les poivrons en laniéres et déposez-les dans une poêle.
-
2
Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé. Faites fondre les poivrons à feu doux environ 10 min.
-
3
Réservez dans un bol.
-
4
Faites cuire les pâtes, égouttez et réservez-les.
-
5
Sauce tomate :
-
6
Dans la même poêle, faites fondre les échalotes dans l’huile.
-
7
Ajouter l’ail, les tomates et le romarin. Laissez mijoter 5 min. Ajoutezr les câpres et les olives.
-
8
Salez et poivrez.
-
9
Déposez les laniéres de poivrons sur les pâtes cuites.
-
10
Arrosez de sauce tomates.
-
11
Ajoutez le vinaigre. Mélangez bien.
-
12
Garnissez de thon (facultatif).
Astuces
Pour cette recette de Pennes aux poivrons et aux olives noires, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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