Pennes au poulet, poivrons et basilic
Par dolores
40 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Pennes Pennes 500 g
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Basilic Basilic
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Faites passer vos poivrons au four pendant quelques minutes.

  • 3

    Épluchez-les et sur une planche de cuisine, tranchez-les en deux, puis épépinez-les.

  • 4

    Détaillez-les ensuite en fines lamelles.

  • 5

    Épluchez, lavez l'oignon puis, hachez-le.

  • 6

    Rincez le basilic et hachez-le également.

  • 7

    Découpez vos escalopes de poulet en petits morceaux.

  • 8

    Dans une casserole au feu, chauffez un peu d’huile.

  • 9

    Faites-y revenir l’oignon à feu doux en veillant à ce qu’il ne brûle pas.

  • 10

    A l'oignon blondi, ajoutez les morceaux de poulet.

  • 11

    Avec une cuillère en bois, remuez et laissez dorer.

  • 12

    Ajoutez alors, les poivrons puis, laissez revenir le tout pendant 10 min.

  • 13

    Sur cette préparation, versez la crème fraîche et mélangez bien.

  • 14

    Enfin, ajoutez du sel, du poivre et le basilic haché.

  • 15

    Mélangez une dernière fois.

  • 16

    Adoucissez le feu et laissez mijoter pendant 20 min.

  • 17

    Parallèlement, dans une marmite d’eau, faites cuire vos pâtes "al dente" puis, égouttez-les.

  • 18

    Dans un récipient adapté, mélangez vos pennes avec les légumes.

  • 19

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pennes au poulet, poivrons et basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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