Photo de Pennes au poulet et à la tomate
45 min
2,96/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  11,84
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 500
  • Jambon cru Jambon cru 125 g
  • Penne Penne 375 g
  • Bière blonde Bière blonde 35
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 boîte(s)
  • Crème fleurette Crème fleurette 10 cl
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail 2
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 25 cl
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 125 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la décoration
  • Bâtonnet(s) Bâtonnet(s) 15 bâtonnet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez le poulet et le jambon cru en lanières.

  • 2

    Epluchez et coupez en rondelles les oignons.

  • 3

    Epluchez et hachez grossièrement les gousses d'ail.

  • 4

    Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites rissoler les lanières de poulet. Ajoutez les oignons et les lanières de jambon cru. Incorporez l’ail et le bouquet garni.

  • 5

    Mouillez avec la bière, les tomates et le bouillon de bœuf. Salez, poivrez.

  • 6

    Retirez le poulet et réservez-le au chaud. Poursuivez la cuisson à feu doux, 20 à 25 min et liez la sauce avec la fécule de maïs.

  • 7

    Pendant ce temps faites cuire les pennes comme indiqué sur le paquet.

  • 8

    Remettez le poulet dans la sauce.

  • 9

    Egouttez les pennes.

  • 10

    Au moment de servir, incorporez la crème. Dressez sur des assiettes de service l’émincé de volaille accompagné de pennes, et de parmesan.

Astuces

Pour cette recette de Pennes au poulet et à la tomate, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
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TRES GOUTEUSE ET FACILE 0 REALISER

beatrice
09 octobre 2011

FAcile, rapide et réellement très bonne recette. Mes amis ont adoré :)

yannick
23 décembre 2010

Facile à réaliser et très bon; je n'ai pas mis la bière, car je n'aime pas, mais le résultat est pas mal !

Nathalie
16 février 2010

facile à réaliser et très bon; je n'ai pas mis la bière car je n'aime pas mais le résultat est pas mal!!

nathalie
16 février 2010

Rapide, facile et excellent.

dominique
16 novembre 2006

C'était un régal, en plus très facile à faire !

Estelle
12 novembre 2006

C'est délicieux !

Germane
13 novembre 2004

Retirez le poulet et réservez-le au chaud. Poursuivez la cuisson à feu doux, 20 à 25 min et liez la sauce avec la fécule de maïs. Pendant ce temps faites cuire les pennes comme indiqué sur le paquet. Remettez le poulet dans la sauce. Ceci je comprends pas bien, la sauce doit cuire 20 a 25 min sans le poulet si je comprends bien, c'est bien ca que vous dites car je ne pense pas que le poulet sera cuit sur 5 min. Si c'est le cas dsl de la question mais suis un debutant en la matière.

Daniel
21 mars 2004
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