Penne Asparagus
Par Matthieu Coquet
25 min
2,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,48
  • Préparation
  • Penne rigate Penne rigate
  • Crème liquide Crème liquide
  • Chèvre Chèvre
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Asperge(s) blanche(s) Asperge(s) blanche(s)
  • Jambon de Parme Jambon de Parme
  • Sésame Sésame

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le chèvre coupé en morceaux.

  • 2

    En chauffant, le chèvre doit fondre, mais il faut pour cela remuer avec une spatule en bois et surveiller afin que le mélange réduise sans brûler.

  • 3

    Une fois le chèvre fondu dans la crème, et le tout réduit, ajoutez le piment d'Espelette qui, outre une belle couleur rouge basque, apportera un peu de puissance pour contraser avec l'accompagnement.

  • 4

    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente".

  • 5

    Egouttez-les et mélangez-les avec la sauce au chèvre.

  • 6

    Servez en mettant d'abord les pâtes, puis les asperges blanches cuites, recouvrez d'une ou deux fines tranches de jambon de Parme, saupoudrées de sésame.

Astuces

Pour cette recette utilisez de préférence des pâtes fraîches. Si vous voulez un chèvre puissant choisissez un "Selles-sur-Cher" sinon un "Valencay" fera l'affaire.

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