Penne au thon et aubergines
Par Laure Le Quentrec
40 min
Facile
1,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Gramme(s) Gramme(s) 350 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Tomate cerise Tomate cerise 20
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 1
  • Légume(s) Légume(s) l
  • Poivre Poivre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez tous les légumes et les essuyer.

  • 2

    Coupez l’aubergine en petits morceaux.

  • 3

    Coupez les tomates cerises en 4. Réservez la moitié des tomates cerises.

  • 4

    Émincez l’oignon nouveau.

  • 5

    Hachez l’ail.

  • 6

    Égouttez le thon à l’huile, émiettez-le réserver.

  • 7

    Chauffez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle, dorez les morceaux d’aubergine, salez avec le sel aux herbes et légumes du soleil « La Baleine », poivrez et réservez.

  • 8

    Dans la même poêle, dorez l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajoutez la moitié des tomates cerises, 1 pincée de sel aux herbes et légumes du soleil et cuire 5 minutes en remuant.

  • 9

    Dorez les pignons de pin dans une poêle quelques minutes.

  • 10

    Faites cuire les penne dans un grand volume d’eau salée (cuisson indiquée sur le paquet plus ou moins minutes)

  • 11

    Égouttez les penne.

  • 12

    Placez les dans un grand plat, disposez dessus la sauce de tomates cerise et le thon émietté.

  • 13

    Mélangez-bien.

  • 14

    Ajoutez ensuite les morceaux d’aubergine, les tomates cerises crues, les pignons et quelques feuilles de basilic.

  • 15

    Mélangez et dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Penne au thon et aubergines au sel La Baleine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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