Pennes au gorgonzola et jambon de Parme
Par Pierrette
50 min
Facile
2,70/pers
5 commentaires

Le Gorgonzola et le jambon de Parme font partis des spécialités italiennes mondialement connus. Composée ainsi de penne, de crème légère, Gorgonzola, de jambon de Parme et de tomates séchées

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Pennes Pennes 1 kg
  • A corriger A corriger 30 cl
  • Gorgonzola Gorgonzola 200 g
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 8 tranche(s)
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 1 Bocal / bocaux
  • Persil plat Persil plat
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Faites revenir dans une sauteuse, les tranches de jambon de Parme, dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 2

    Une fois les tranches grillées, incorporez le Gorgonzola coupé en dés et les tomates séchées. Laissez mijoter à feu très doux 15 min. Incorporez la crème légère, laissez mijoter à nouveau à feu très doux 20 min, poivrez.

  • 3

    Faites cuire les pennes "al dente" dans de l'eau bouillante. Présentez les pennes dans une assiette, ajoutez-y la préparation à base de Gorgonzola par dessus, parsemez le tout de quelques feuilles de persil plat. Servez très vite (les pâtes, ça n'attend pas !).

Astuces

Il est également possible de remplacer le Gorgonzola par du Roquefort par exemple.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Très bonne recette. On a juste ajusté la quantité de pâtes mais sinon on s'est régalé ! Merci

Jennifer
28 février 2016

Délicieux!

nathalie
22 octobre 2012

J'ai eu la chance de déguster les "pennes pierrette" chez Pierrette, quel privilège !

nini
01 mars 2007

Un délice !

Marie
27 février 2007

Merveilleux !

Manue
27 février 2007
Haut de page