Pêches rôties au sirop de cardamome
20 min
Facile
0,94/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,76
  • Préparation
  • A corriger A corriger 6
  • Cardamome Cardamome 10 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 30 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Écrasez les gousses de cardamome avant d’en retirer les grains.

  • 2

    Dans une casserole, faites infuser le vin blanc avec le sucre et des graines de cardamome pendant 25 min environ à feu doux. Le mélange doit devenir sirupeux. Réservez.

  • 3

    Préchauffez votre four à 150°C (th.5).

  • 4

    Épluchez les pêches puis coupez-les en quartiers. Parsemez-les de cassonade puis enfournez pour 15 min.

  • 5

    Dégustez après avoir nappé de sirop à la cardamome. Ajoutez quelques amandes effilées pour apporter un peu de croquant.

Astuces

Pour cette recette de Pêches rôties au sirop de cardamome, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Pas contente du tout de voir que cette recette est un copié-collé de mon blog en ayant juste multiplié par deux les proportions. Ci-joint la recette originelle qui date de 2011! http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/article-peches-roties-sirop-a-la-cardamome-77854226.html

Diane
04 août 2019

Délicieux avec des boules de glaces

Michel
01 septembre 2014

c'est "2 c. à soupe de cassonade" et non "2 c. à soupe de sucre en poudre"

Christian
31 août 2014
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