peches de vignes a la menthe
Par hélène
45 min
Facile
0,81/pers
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Recette très appréciée d'une amie.

Ingrédients :

  3,24
  • Préparation
  • Pêches de vigne Pêches de vigne 8
  • Eau Eau 1 dl
  • Sucre Sucre 100 g
  • Vanille Vanille 1 bâton(s)
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Grains de poivre Grains de poivre 10 grain
  • Anis étoilé Anis étoilé 1
  • Menthe Menthe 1 bouquet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Faites un sirop en mélangeant l'eau, le sucre, la vanille, la cannelle, le poivre noir, l'anis étoilé et la menthe.

  • 2

    Faites cuire le tout à feu doux, ajoutez-y les pêches avec la peau et faites-les pocher (cela va donner une jolie couleur au sirop), jusqu'à ce qu'un couteau les transperce facilement.

  • 3

    Retirez-les et continuez à faire cuire le sirop pour qu'il se parfume et se réduise. Enlevez la peau aux pêches quand elles sont froides et versez le sirop epaissi dessus. Placez au frais au moins 3 heures et dégustez avec une boule de glace à la vanille.

Astuces

Pour cette recette de Pêches de vignes à la menthe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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