Pêches au sorbet orange et citronnelle
Par Michêle
1 h
Facile
0,81/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,24
  • Pour la préparation des pêches
  • Pêche(s) Pêche(s) 4
  • Sucre Sucre 80 g
  • Menthe Menthe feuilles
  • Citronnelle Citronnelle 2 morceau(x)
  • Vanille Vanille 1
  • Pour la préparation du sorbet
  • Orange(s) Orange(s) 8
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Sucre Sucre 300 g
  • Eau Eau 60 cl
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une casserole portez à ébullition 1 l d'eau, le sucre, les bâtons de citronnelle.

  • 2

    Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Laissez cuire à petits frémissements 30 min. Ajoutez les pêches pelées. Couvrez et laissez macérer.

  • 3

    Prélevez le zeste d'une orange, hachez-le. Pressez le fruit et filtrez le jus. Portez à ébullition l'eau, le sucre et la moitié du jus des fruits.

  • 4

    Laissez frémir 5 min. Ajoutez le zeste d'orange. Couvrez et laissez infuser 1 heure.

  • 5

    Filtrez le sirop. Mélangez-le avec le reste du jus de fruits. Versez dans la sorbetière. A épaississement ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige ferme.

  • 6

    Laissez prendre. Faites des boules de sorbet et servez avec les pêches. Décorez de feuilles de menthe.

Astuces

Pour cette recette de Pêches au sorbet orange et citronnelle, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sorbets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page