Pêches à la chantilly de fruits rouges
50 min
Facile
0,94/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  3,76
  • Préparation
  • Pêche(s) Pêche(s) 6
  • Crème fleurette Crème fleurette 20 cl
  • Petit(s) suisse(s) Petit(s) suisse(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Framboise(s) Framboise(s) 125 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 125 g
  • Son Son 5 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Préparez le coulis de framboises : chauffez les framboises avec le jus du citron dans une casserole, à feu doux. Ecrasez les framboises avec le dos d’une cuillére quelques minutes.

  • 2

    Passez-les ensuite au tamis, toujours en les écrasant contre les parois.

  • 3

    Ajoutez ensuite l’aspartam au coulis, et chauffez à feu doux pendant 1 minute. Laissez refroidir et conservez au frais.

  • 4

    Pelez ensuite les pêches, coupez les en deux et dénoyautez-les. Réservez au frais 4 demi-pêches. Mixez le reste des pêches pour obtenir une purée. Incorporez cette purée aux petits suisses.

  • 5

    Dans un saladier, fouettez la créme trés froide en chantilly. Lorsqu’elle est trés ferme, ajoutez l’aspartam. Incorporez alors délicatement la préparation à base de petits suisses à la chantilly. Placez au frais 3 heures environ.

  • 6

    Répartissez dans des coupes individuelles : une demi pêche avec quelques fraises, une bonne cuillerée de mousse de pêches, puis terminez par du coulis de framboises. Servez bien frais.

Diététique :

Les fruits apportent du sucre naturellement, c’est pourquoi il n’est pas nécessaire d’en apporter davantage. Sinon l’aspartam peut remplacer le sucre, sans risque de perturber la glycémie chez les diabétiques. La crème peut être allégée notamment lors de problème de poids pour constituer une chantilly plus légère en lipides et donc en calories.

Astuces

Pour cette recette de Pêches à la chantilly de fruits rouges, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chantilly, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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