peche melba
Par Caroline
25 min
Facile
1,87/pers
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Ingrédients :

  11,22
  • Pêche(s) Pêche(s) 6
  • Glace à la vanille Glace à la vanille 50 cl
  • Amandes effilées Amandes effilées 30 g
  • Gelée de groseille Gelée de groseille 50 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 30 cl
  • Sucre glace Sucre glace 20 g
  • Extrait de vanille Extrait de vanille
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Placez un saladier et la crème fleurette au congélateur. Pelez les pêches fraîches, coupez-les en deux et retirez les noyaux.

  • 2

    Portez 70 cl d'eau d’eau à ébullition dans une casserole, ajoutez le sucre. Faites-y pocher les demi-pêches pendant 10 min, à feu doux.

  • 3

    Dans une autre casserole à feu doux, faites fondre la gelée de groseilles avec 10 cl d'eau. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 4

    Dans une poêle à feu vif, faites griller les amandes quelques minutes sans matière grasse. Retirez du feu et réservez.

  • 5

    Montez la crème fleurette en chantilly dans le saladier froid avec un batteur manuel, ou au robot. Ajoutez le sucre glace et quelques gouttes d'extrait de vanille à la fin.

  • 6

    Déposez 2 boules de glace vanille par coupe, ajoutez les oreillons de pêches, nappez de coulis et couvrez de crème chantilly. Parsemez d'amandes grillées et servez.

Astuces

Pour cette recette de Pêche melba aux amandes et coulis de groseilles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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