Pavlova aux marrons glacés
1 h 20 min
Facile
1,64/pers
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Ingrédients :

  13,12
  • Pour la pavlova :
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 220 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Marron(s) Marron(s) 300 boîte(s)
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Sucre glace Sucre glace 2 c. à soupe
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Crème de marron Crème de marron 50 g
  • Beurre Beurre 25 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préparez la pavlova :

  • 2

    Préchauffez le four à 120°C.

  • 3

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes avec le sel à l'aide d'un batteur électrique.

  • 4

    Quand ils sont fermes, ajoutez 2 c. à soupe de sucre, le cacao et le jus de citron, en continuant de fouetter.

  • 5

    Ajoutez ensuite le reste de sucre en poudre et la Maïzena en continuant de fouetter pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir une texture brillante qui forme un "bec d'oiseau" sur le fouet.

  • 6

    Versez la meringue dans un cercle posé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé huilé.

  • 7

    Retirez ensuite le cercle et creusez légèrement le centre de la meringue avec une spatule.

  • 8

    Enfournez pendant 1 heure.

  • 9

    Laissez refroidir la meringue sur une grille à la sortie du four.

  • 10

    Préparez la garniture :

  • 11

    Montez la crème liquide en chantilly bien ferme avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique.

  • 12

    Réservez au frais jusqu'à utilisation.

  • 13

    Coupez les marrons entiers en petits morceaux.

  • 14

    Faites fondre le beurre avec la crème de marrons dans une casserole à feu doux, en mélangeant bien.

  • 15

    Répartissez la chantilly sur la meringue puis répartissez sur le dessus les morceaux de marrons et les petits chocolats.

  • 16

    Nappez enfin de sauce aux marrons.

  • 17

    Placez la pavlova au frais jusqu'à la dégustation.

  • 18

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Pavlova aux marrons glacés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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