Ingrédients :
- Préparation
- Saumon 4 pavé(s)
- Carotte(s) 4
- Poireau(x) 4
- Échalote(s) 4
- Crème liquide 10 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en deux et détaillez-les en julienne fine.
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2
Ensuite, coupez et lavez les poireaux. Séparez les verts et les blancs, et commencez par émincer les blancs. Détaillez les verts en julienne assez fine.
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3
Ciselez les échalotes.
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4
Dans un wok ou une sauteuse, mettrez un filet de margarine liquide (ou noisette de beurre). Ajoutez les échalotes.Versez la moitié des juliennes de poireaux et de carottes, puis l'émincé de poireaux.
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5
Montez à température jusqu'à ce que les légumes soient chauds. Mouiller (recouvrez) avec de l'eau à hauteur puis laissez réduire à feu fort jusqu'à moitié.
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6
Ajoutez les pavés de saumon coté peau vers le bas pour commencer et vers le haut pour finir.
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7
Retirez et réservez sur une assiette recouverte d'un papier aluminium et laissez réduire les légumes. Il doit rester environ 0,5 cm de liquide. Liez avec un filet de créme.
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8
Éteignez le feu et ajoutez le reste des légumes.
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9
Assaisonnez à la fin de la cuisson et remettez rapidement le saumon à réchauffer.
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10
Servez le wok de légumes en tas au milieu de l'assiette et venez déposer le pavé de saumon par dessus.
Astuces
Pour cette recette de Pavés de saumon pochés, légumes en julienne facon wok, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de wok, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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