Coupez les poireaux et carottes en lamelles de 4 cm de long et 1/2 cm d'épaisseur.
Étape 3
Faites-les revenir à la poêle (le wok serait idéal) dans l'eau, les légumes doivent rester croquants.
Étape 4
Répartissez les légumes sur 4 feuilles d'aluminium, déposez par dessus le pavé de saumon, salez et poivrez, ajoutez 1 c. à soupe de câpres et une noix de beurre.
Étape 5
Refermez la feuille d'alu pour en faire une papillote (bien remonter sur les bords).
Étape 6
Enfournez pour 25 min (selon l'épaisseur des pavés).
Étape 7
Pour la sauce :
Étape 8
Emincez les échalotes et faites-les suer dans une casserole.
Étape 9
Ajoutez ensuite le beurre et fouettez jusqu'à ce que ce dernier soit mousseux, ajoutez alors le vin blanc avec le laurier, faites réduire un peu.
Étape 10
Délayez alors la créme fraîche et ajustez selon le résultat obtenu (si cela a trop le goût de vin, ajoutez encore un peu de créme fraîche, si cela a trop le goût de beurre, ajoutez du vin blanc ou créme fraîche).
Étape 11
Ouvrez les papillotes et versez de la sauce par dessus, servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur et un vin blanc doux.
Étape 12
A vos papilles et bon appétit !
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Astuces
Pour cette recette de Pavés de saumon aux légumes croquants, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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