Vous pouvez servir avec des croquettes plutôt que des tagliatelles.
Préchauffer le four à 220°C.
Hacher l'aneth et en saupoudrer légérement les pavés de saumon.Les envelopper ensuite d'une tranche de jambon puis d'une tranche de fromage. Mettre dans un plat huilé. Émietter le cube dans un peu d'eau chaude puis ajouter le vin blanc. Verser dans le fond du plat, puis enfourner pour 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des filets.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Faire fondre l'échalote dans un peu d'huile, verser le vin et le cube de poisson émietté, laisser réduire. Saler poivrer et ajouter l'aneth et le jus de citron (selon votre goût)puis ajouter la créme fraîche et laisser frémir quelques minutes. Au besoin, épaissir légérement au maïzena.
En fin de cuisson des pavés, passer 2 à 3 minutes sous le grill pour colorer le fromage. Dresser sur un lit de tagliatelles, verser un peu de sauce autour et accompagner d'une salade variée ou de brocolis vapeur.
Pour cette recette de Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellente recette. Je l'ai faite avec des tagliatelles.