Ingrédients :
- Filet mignon de porc 2
- Moutarde à l'ancienne
- Fond de veau 75 cl
- Oignon(s) 1
- Tomate(s) 1
- Crème liquide 20 cl
- Beurre 15 g
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Retirez pour commencer la peau blanchâtre des filets mignons, puis dégraissez-les le plus possible.
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2
Sur une planche de cuisine, découpez-les en pavés de 250 grammes.
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3
Dans une casserole au feu, faites bouillir le fond de veau.
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4
Laissez réduire au ¼, puis mettez-y 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne.
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5
Epluchez ensuite l’oignon, puis émincez.
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6
Lavez la tomate et découpez-la en quartiers, puis épépinez.
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7
Dans une poêle au feu enduite de beurre, faire blondir les pavés de porc avec un peu de sel et poivre.
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8
Déposez-les dans un plat creux à gratiner.
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9
Arrosez à hauteur avec le fond de veau, puis ajoutez l’oignon et la tomate.
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10
Enfournez pour une cuisson de 1h 45 min.
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11
Au bout de ce temps, retirez les pavés, puis déposez dans un plat de service.
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12
Faites réduire le jus de cuisson au 2/3.
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13
Joignez-y la crème, laissez s’épaissir et réduire de moitié.
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14
Recouvrez les pavés de sauce crémeuse.
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15
Servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Pavé de porc braisé à la moutarde simple, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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