Pavé de poissons au four de ma grand-mère
Par fadhila
1 h 5 min
Facile
3,28/pers
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Ingrédients :

  13,12
  • Préparation
  • Filet(s) de cabillaud Filet(s) de cabillaud 600 filets
  • Saumon Saumon 600 filets
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 40 cl
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 30 cl
  • Whisky Whisky
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Gingembre frais Gingembre frais 25 g
  • Grain de coriandre Grain de coriandre grain
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Découpez les filets de poissons en bandes régulières de 10 cm de long sur 1 cm de large.

  • 3

    Enduisez de beurre une feuille de papier aluminium ayant la taille de la plaque de cuisson.

  • 4

    Placez-la sur la plaque, puis déposez-y les lanières de saumon l’une à côté de l’autre, en mettant un peu d’espace.

  • 5

    Étalez ensuite les lanières de cabillaud au-dessus et en-dessous de chaque lanière de saumon afin de réaliser un tapis tressé.

  • 6

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 7

    Faites moudre une ½ c. à café de grains de coriandre.

  • 8

    Recouvrez de beurre la préparation, puis parsemez légèrement de coriandre moulue.

  • 9

    Aspergez ensuite de quelques cuillères de fumet.

  • 10

    Enfournez pour une cuisson de 20 min.

  • 11

    Durant la cuisson, réchauffez le reste de fumet avec 3 c. à soupe de whisky.

  • 12

    Laissez réduire de moitié, puis incorporez la crème fraîche.

  • 13

    Laissez mijoter sur feu doux pendant 15 min.

  • 14

    Pendant ce temps, pelez puis, hachez le gingembre.

  • 15

    Au bout de cette période, joignez-y le gingembre, le reste de la coriandre moulue, puis assaisonnez en sel et poivre.

  • 16

    Mettez en réservez au chaud.

  • 17

    Servez le tapis de poissons accompagné de sauce chaude filtrée !

Astuces

Pour cette recette de Pavé de poissons au four de ma grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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