Pavé de saumon en croûte et risotto noir à la crème
35 min
Intermédiaire
6,45/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  25,80
  • Pour les pavés de saumon :
  • Saumon Saumon 4 pavé(s)
  • Noisette(s) décortiquée(s) Noisette(s) décortiquée(s) 30 g
  • Chapelure Chapelure 30 g
  • Farine Farine 30 g
  • Beurre doux Beurre doux 30 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le risotto :
  • Riz Riz 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • A corriger A corriger 1 l
  • Seiche(s) Seiche(s) 2 sachet(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préparez les pavés de saumon :

  • 2

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 3

    Pilez les noisettes.

  • 4

    Mélangez la poudre de noisette obtenue avec la chapelure.

  • 5

    Battez l’oeuf en omelette.

  • 6

    Passez la face supérieure des pavés de saumon dans la farine, puis dans l’oeuf, et dans le mélange chapelure-noisette.

  • 7

    Déposez les pavés de saumon dans un plat à gratin, ajoutez sur chacun une noisette de beurre et enfournez 10 min.

  • 8

    -*Préparez le risotto :

  • 9

    Épluchez et émincez finement l'oignon.

  • 10

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites suer l'oignon.

  • 11

    Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent.

  • 12

    Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.

  • 13

    Ajoutez une louche de bouillon au fur et à mesure jusqu'à cuisson complète.

  • 14

    Incorporez l'encre et le beurre pour lier le risotto puis ajoutez le parmesan mélangez. Rectifiez l'assaisonnement et servez dans les assiettes.

  • 15

    Salez et poivrez les pavés de saumon à la sortie du four. Déposez-les sur le risotto.

  • 16

    Faites chauffer la crème liquide dans la cocotte (ayant servie au risotto) puis salez et poivrez.

  • 17

    Nappez avec le pourtour des risottos dans les assiettes et dégustez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Pavé de saumon en croûte et risotto noir à la crème, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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recette facile...avec grand effet sur les invites !

annie
30 décembre 2015
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