Pavé de saumon d'écosse, carottes, fèves et pois gourmands vapeur
Par Michèle
45 min
Facile
6,78/pers
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Ingrédients :

  27,12
  • Pour le pavé :
  • Fève(s) écossée(s) Fève(s) écossée(s) 250 g
  • Filet de saumon Filet de saumon 1 filet
  • Pois gourmand Pois gourmand 500 g
  • Fane de carotte Fane de carotte 1 botte(s)
  • Cerfeuil ciselé Cerfeuil ciselé 0,25 botte(s)
  • Thym Thym
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 filet
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin
  • Pour les beignets :
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 2 botte(s)
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Bière Bière 15 cl
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe
  • Sel Sel 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Retirez les arêtes du saumon. Grattez, équeutez les pois gourmands.

  • 2

    Enlevez la peau fine des fèves après le savoir plongées quelques minutes dans de l'eau bouillante.

  • 3

    Badigeonnez le saumon au pinceau avec l'huile d'olive côté chair puis salez-le et saupoudrez-le de thym. Faites-le cuire à la vapeur placé côte peau dans le panier du cuit vapeur pour 20 à 25 minutes.

  • 4

    Dans le panier supérieur, laissez cuire à la vapeur les uns après les autres, carottes (15 à 20 minutes), les fèves et pois gourmands (8 à 10 minutes)

  • 5

    Servez le saumon très chaud entouré de ses légumes assaisonnés, nappez de beurre fondu et parsemez de cerfeuil et accompagnés de beignets d'oignons.

  • 6

    Pour les beignets d'oignons nouveaux, épluchez 1 ou 2 bottes de petits oignons blancs nouveaux selon grosseur en conservant une partie de la queue verte.

  • 7

    Dans une jatte mélangez 100 g de farine, 1/2 c. à café de sel, 2 c .à soupe d'huile d'arachide, 2 jaunes d'oeufs, puis ajoutez peu à peu 15 cl de bière. Laissez un peu reposer cette pâte environ 1 heure.

  • 8

    Battez 2 blancs d'oeufs en neige ferme incorporez-les à la pâte délicatement. Trempez les oignons dans la pâte et faites frire dans une friteuse sans panier à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Pavé de saumon d'écosse, carottes, fèves et pois gourmands vapeur, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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