Ingrédients :
- Saumon 4 pavé(s)
- Basilic
- Ail 2 gousse(s)
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Herbes aromatiques
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Epluchez les gousses d’ail, rincez-les et hachez-les finement en lamelles.
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3
Lavez et ciselez ensuite le basilic.
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4
Dans une terrine, préparez la marinade en mélangeant le basilic et l’ail avec 5 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de vinaigre.
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5
Disposez les pavés de saumon sur un plat creux, et recouvrez de la marinade.
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6
Enveloppez le plat d’un film plastique et laissez macérer environ 1 h.
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7
Retirez les pavés au bout de ce temps et disposez-les dans un plat allant au four.
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8
Parsemez d’herbes et nappez de la moitié de la marinade.
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9
Salez, poivrez, puis enfournez.
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10
Laissez gratiner 30 min en vérifiant la cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Pavé de saumon au basilic et herbes aromatiques, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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