Photo de page gigot IGP
Par Agneau d’Aveyron IGP
50 min
Facile
6,95/pers
1 commentaires

L’agneau est en fête pour terminer l’hiver et démarrer le printemps ! Pensez à lui pour dresser votre table et lui donner un air de fête !

Ingrédients :

  27,80
  • Préparation
  • Gigot d'agneau Gigot d'agneau 4 tranche(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Râpé Râpé 400 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Fleur de sel, poivre Fleur de sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez les pommes de terre et rincez-les à l’eau claire. Faites bouillir de l’eau salée et plongez-les 20 minutes. Égouttez-les et écrasez-les au presse-purée.

  • 2

    Dans une casserole, incorporez le lait et les pommes de terre. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois, puis ajoutez le fromage en mélangeant doucement et en aérant la purée. Conservez au chaud, au bain marie.

  • 3

    Dans une poêle, saisissez les tranches de gigot à l’huile d’olive. Baissez le feu et laissez cuire 8 à 10 min à feu moyen.

  • 4

    Assaisonnez à votre convenance et servez avec l’aligot.

Astuces

L’agneau se marie très bien avec les haricots quels qu’ils soient (haricots verts, haricots plats, haricots blancs, etc.. Pensez à en ajouter au moment de servir pour apporter un peu de légèreté à ce plat consistant.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pour faire l'aligot, je fais cuire les pommes de terre avec la peau et je les épluche après. J'ajoute de la crème fraîche avec le lait et de l'ail haché à la fin.

michele
13 janvier 2007
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