Pavé d'autruche, sauce roquefort et noix
15 min
Intermédiaire
13,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  82,50
  • Beurre Beurre 6 Noisettes
  • Roquefort Roquefort 100 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 g
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin
  • Pour le beurre de roquefort aux noix :
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 150 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 60 g
  • Roquefort Roquefort 100 g
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Quelques heures avant la préparation : sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit bien ramolli, concassez grossièrement les noix puis malaxez ensemble le beurre et le roquefort à la fourchette, donnez quelques tours de moulin à poivre, ajoutez les éclats de noix et mélangez encore. Tassez le mélange dans un bol et placez au réfrigérateur.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et saisissez-y les pavés d'autruche 2 min de chaque côté ; salez et poivrez en fin de cuisson, couvrez la poêle et réservez au chaud.

  • 3

    Servez en ajoutant une petite cuillerée de beurre de roquefort aux noix sur les pavés bien chauds et en décorant éventuellement avec une languette de roquefort et quelques éclats de noix.

Astuces

Pour éviter le beurre cuit, badigeonnez les pavés d'autruche d'huile au pinceau et faites-les saisir sur un gril en fonte préalablement préchauffé à feu vif (même technique dans une poêle à revêtement anti-adhésif).

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Commentaires :

  • (1)
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Excellent !!! Mes invités ont apprécié...merci

ketty
12 avril 2014
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