paupiettes de veau et champignons
Par Milène
1 h 15 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Paupiette de veau Paupiette de veau 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Fond de veau Fond de veau
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Epluchez les échalotes et rincez-les.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, émincez-les grossièrement.

  • 3

    Versez 2 c. à soupe d’huile dans une poêle.

  • 4

    Portez la poêle sur feu et faites-y revenir les échalotes et les paupiettes en remuant de temps en temps.

  • 5

    Pendant ce temps, tranchez les champignons en deux.

  • 6

    Ajoutez les champignons dès que les paupiettes ont doré et que les échalotes ont fondu.

  • 7

    Assaisonnez au sel et poivre.

  • 8

    Recouvrez la poêle et laissez cuire à feu doux.

  • 9

    Pendant ce temps, pelez les petites pommes de terre.

  • 10

    Lavez-les et mettez-les dans la poêle.

  • 11

    Augmentez le feu et remuez assez souvent.

  • 12

    Une fois qu'elles sont presque cuites, retirez-les de la cocotte et réservez-les sur un plat chaud.

  • 13

    Versez 1 c. à café de fond de veau dans la cocotte.

  • 14

    Remuez et remettez-y les pommes de terre pendant 5 min pour qu'elles finissent de cuire et qu'elles s'enrobent de la sauce.

  • 15

    Réajustez l'assaisonnement et servez.

Astuces

Pour cette recette de Paupiettes de veau et champignons en cocotte, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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