Paupiettes de veau aux oignons et à la bière
Par Antonella
1 h 20 min
Facile
2,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,20
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Bière blonde Bière blonde 50 cl
  • Pain rassis Pain rassis 200 g
  • Lait Lait 5 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Persil Persil
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Beurre Beurre 40 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Prenez un saladier, versez-y le lait et faites-y tremper le pain.

  • 2

    Epluchez ensuite les oignons, puis lavez-les et émincez-les sur votre planche de cuisine.

  • 3

    Lavez, essorez le persil et le cerfeuil, puis hachez-les finement.

  • 4

    Mettez une poêle au feu, faites-y chauffer 20 g de beurre et faites-y revenir les oignons à feu doux.

  • 5

    Prenez un autre saladier, cassez-y puis battez l’œuf, retirez le pain du lait puis ajoutez le pain trempé à l’œuf.

  • 6

    Mélangez puis incorporez les herbes et les oignons fondus.

  • 7

    Aplatissez les escalopes sur votre planche, puis mettez un peu de farce sur chacune d'elle.

  • 8

    Roulez-les ensuite en paupiettes.

  • 9

    Maintenez-les en vous servant d’un cure-dents.

  • 10

    Mettez un faitout au feu, déposez-y le beurre restant et faites-y dorer les paupiettes.

  • 11

    Ajoutez la bière, salez, et poivrez.

  • 12

    Saupoudrez d'un peu de muscade puis déposez le bouquet garni dessus.

  • 13

    Fermez le faitout avec un couvercle puis laissez cuire la préparation lentement pendant 1 h à feu doux.

  • 14

    Retirez puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Paupiettes de veau aux oignons et à la bière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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