Paupiettes de soles à la mousse de saumon
Par Monique de Genval
2 h
Facile
4,12/pers
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Ingrédients :

  24,72
  • Sole Sole 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 170 g
  • Chair de saumon Chair de saumon 200 g
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 20 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Muscadet Muscadet 8 cl
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 100 g

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.4 (120ºC).

  • 2

    Préparez le fumet de poisson avec les parures et le muscadet.

  • 3

    Mousse de Saumon:

  • 4

    Enlevez les arêtes et la peau du saumon puis passez la chair au mixer réservez au réfrigérateur. Une heure plus tard incorporez le blanc d'oeuf, 120 g de crème fraîche, sel et poivre.

  • 5

    Remettez au réfrigérateur.

  • 6

    Beurrez un plat allant au four, le parsemez avec l'échalote hachée. Rangez-y les filets de soles en forme de paupiettes vides, garnissez l'intérieur de mousse de saumon.

  • 7

    Versez dessus le fumet de poisson chaud, commencez l'ébullition sur le feu, puis enfournez au four doux 15 min.

  • 8

    Dressez les paupiettes dans le plat de service, réservez au chaud.

  • 9

    Faites réduire de moitié le jus de cuisson, adjoindrez-y 50 g de crème fraîche et continuez la réduction jusqu'à léger épaississement. Ajoutez le beurre par morceaux au fouet, rectifiez l'assaisonnement.

  • 10

    Nappez en les paupiettes et servez.

Astuces

Pour cette recette de Paupiettes de soles à la mousse de saumon, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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