paupiettes de lapin
Par Clara
1 h 30 min
Facile
2,63/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,78
  • Lapin Lapin 9
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 600 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Mélangez la chair à saucisse avec les œufs entiers et le persil haché dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût puis remuez bien jusqu’à obtenir une farce bien lisse et homogène.

  • 2

    Formez des boulettes avec la farce et emprisonnez-les dans les morceaux de lapins, à l'aide de ficelle de cuisine.

  • 3

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

  • 4

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les paupiettes de lapin dans la sauteuse et faites-les cuire pendant 15 minutes environ, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • 5

    Pendant ce temos, pelez et coupez les carottes en bâtonnets.

  • 6

    Epluchez et émincez l'oignon en lamelles.

  • 7

    Quand les paupiettes de lapin sont bien colorées, ajoutez les bâtonnets de carottes et les lamelles d’oignons dans la sauteuse. Salez et poivrez à votre goût puis couvrez d’eau à hauteur.

  • 8

    Laissez mijoter les paupiettes de lapin pendant 1 heure à feu doux, en remuant fréquemment.

  • 9

    A la fin de la cuisson, servez les paupiettes de lapin et la garniture aux carottes et aux oignons dans les assiettes.

  • 10

    Dégustez de suite accompagné d'une purée de pommes de terre faite maison ou de tagliatelles fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Paupiettes de lapin, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Délicieux, mais avec mi-vin blanc, mi-eau, et à mi hauteur !

Nicole
05 juin 2016
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