Attention au sel et au poivre, car le jambon est salé.
Ingrédients :
- Préparation
- Lotte 4 morceau(x)
- Jambon de pays 4 tranche(s)
- Coco(s) 400 g
- Oignon(s) 2
- Vin blanc 1 verre(s)
- Citron(s) 1
- Crème fraîche 1 dl
- Feuille(s) de laurier 1
- Clou(s) de girofle 2
- Beurre 60 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites dorer les morceaux de lotte dans une cocotte, avec 30 g de beurre.
-
2
Retirez-les, et à la place mettez à suer un oignon émincé.
-
3
Pendant ce temps, roulez chaque morceau de lotte dans 1 tranche de jambon de pays, puis remettez-les dans la cocotte.
-
4
Ajoutez le verre de vin blanc, et le jus de citron, laissez cuire pendant 30 min à feux doux.
-
5
Faites cuire les cocos de paimpol avec l'oignon piqué de 2 clous de girofle, le laurier, (10 min à l'autocuiseur).
-
6
Egouttez les cocos et faites-les revenir dans une sauteuse avec 30 g de beurre, ajoutez la crème fraîche et le jus de cuisson de la lotte réduit de 3/4.
-
7
Disposez dans une assiette le morceau de lotte, les cocos, nappez de la sauce, et surtout servez trés chaud.
Astuces
Pour cette recette de Paupiettes de lotte au jambon du pays, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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