Nettoyez le chou en supprimant le pied et les premières feuilles.
Plongez-le dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire 10 min.
Égouttez et laissez refroidir.
Détachez les feuilles et retirer les plus grosses côtes.
Réservez 12 belles feuilles à plat sur un linge humide.
Hachez le reste et le mettre dans un saladier. Ajoutez la chair à saucisse, 1 oignon pelé et haché, sel et poivre.
Malaxez bien et répartissez cette farce sur les feuilles de chou réservées.
Roulez les paupiettes et ficelez-les.
Pelez les carottes et découpez-les en rondelles. Pelez et émincez le dernier oignon.
Pelez les gousses d'ail et découpez-les en lamelles.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre.
Ajoutez les carottes, l'oignon, l'ail, sel et poivre.
Déposez les paupiettes sur les carottes et mouillez avec le bouillon.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure sur feu doux. Retirez les ficelles autour des paupiettes avant de servir.
Pour cette recette de Paupiettes de chou sur lit de carottes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
C'est superbe ! J'ai beaucoup apprecié. Le ficelage est un peu dur mais très intéressant.
Merci pour cette recette. Elle est super bonne, j'ai toujours aimé la préparer quand je la voyais en télé mais je ne savais pas alors merci encore.