Paupiettes d'aubergines
Par corine
1 h 30 min
Facile
1,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Jambon Jambon 3 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 500 ml
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Persil Persil 3 brin(s)
  • Basilic Basilic 1 poignée(s)
  • A corriger A corriger 0,5 cube(s)
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 2 c. à soupe
  • Parmesan Parmesan
  • Pesto Pesto
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 20 min
  • 1

    Faites dégorger les aubergines avec du sel pendant 20 min.

  • 2

    Rincez et épongez-les puis coupez-les dans le sens de la longueur pas trop épaisses.

  • 3

    Battez l'oeuf avec 1 c. à soupe de parmesan. Mettez les aubergines dans le mélange oeuf puis la farine et la chapelure, faites-les revenir dans l'huile, égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 4

    Coupez le jambon dans la longueur, 3 cm environ.

  • 5

    Mettez ce dernier sur les tranches d'aubergines avec 1 trait de pesto et roulez-les, placez-les dans un plat allant au four.

  • 6

    Préparez la sauce tomates, faites revenir dans de l'huile d'olive, l'échalote et le persil hachés tout doux sans les brûler, incorporez-y le coulis de tomates ainsi qu'une poignée de basilic, le bouillon cube, le concentré de tomates, le sucre et

  • 7

    Faites mijoter à feu doux 30 min.

  • 8

    Préchauffez le four th.5/6 (160°C).

  • 9

    Nappez les aubergines avec cette sauce, parsemez de parmesan et enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Paupiettes d'aubergines , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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