Ingrédients :
- Préparation
- Riz 300 g
- Raisins secs 150 c. à soupe
- Amandes effilées 100 g
- Curry
- Beurre 30 g
- Huile 5 c. à soupe
- Sel poivre
- Pour les paupiettes:
- Escalope(s) fine(s) 6
- Persil 1 bouquet(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Oignon(s) 2
- Carotte(s) 3
- Champignon(s) de paris 250 g
- Vin blanc sec 2 verre(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Etalez les escalopes sur une planche, salez, poivrez. Sur chacune d'elles, disposez un hachis de persil et d'ail. Roulez-les et ficelez-les. Versez 3 c. à soupe d'huile dans une cocotte, faites-y rissoler les paupiettes à feu vif.
-
2
Pendant ce temps, pelez les carottes et les oignons. Enlevez le bout terreux des champignons, lavez-les rapidement dans l'eau citronnée. Coupez tous les légumes en julienne. Lorsque les escalopes sont dorées, retirez-les de la cocotte.
-
3
Mettez les légumes, laissez étuver à feu doux pendant 5 min. Remettez les paupiettes sur ce lit de légumes, versez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure (20 min en autocuiseur).
-
4
Vérifiez l'assaisonnement. Pendant ce temps, versez le beurre et le curry dans une sauteuse. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile, versez le riz, mélangez à feu doux pendant 5 min.
-
5
Ajoutez les raisins lavés, mélangez. Couvrez avec 2 fois 1/2 volume d'eau bouillante salée. Laissez cuire 18 min. Au riz bien grené, incorporez les pignons ou les amandes légérement grillées. Disposez les paupiettes sur un plat chaud, entourez de riz. Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Paupiettes corynthiènnes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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