paupiettes de porc aux poireaux et vin blanc
Par soazig
45 min
Facile
3,90/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Paupiette(s) de porc Paupiette(s) de porc 4
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Eau Eau 30 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Fond de veau Fond de veau
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez les oignons et le poireau, puis découpez-les finement en lamelles sur une planche de cuisine.

  • 2

    Dans une casserole en fonte au feu, faites chauffer un peu de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 3

    Incorporez les paupiettes de porc et laissez dorer durant 5 min au plus sur toutes les faces à feu vif.

  • 4

    Ajoutez les oignons et le poireau, puis couvrez.

  • 5

    Laissez mijoter 15 min en remuant de temps en temps pour faire cuire les légumes et les paupiettes sur chaque face.

  • 6

    Incorporez une pincée de sel et une pincée de poivre.

  • 7

    Arrosez de vin blanc et poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires.

  • 8

    Recouvrez le tout de 30 cl d’eau et ajoutez 2 c. à soupe ras de fond de veau.

  • 9

    Remuez et laissez épaissir la sauce.

  • 10

    Servez aussitôt accompagné de pommes de terre rissolées.

Astuces

Pour cette recette de Paupiette de porc au poireau et vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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