Paupiette de boeuf au vin rouge
1 h 25 min
Facile
2,92/pers
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Ingrédients :

  17,52
  • Bœuf Bœuf 6 tranche(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 2 l
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 600 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites fondre 2 noix de beurre dans une poêle à feu moyen-doux.

  • 2

    Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Salez, poivrez.

  • 3

    Coupez chaque tranche de boeuf en deux.

  • 4

    Réservez 150 g d'oignons poêlés de côté. Tartinez le reste sur chaque tranche de boeuf.

  • 5

    Enroulez chaque tranche de boeuf sur elle-même, dans la longueur, pour former les paupiettes.

  • 6

    Ficelez-les en les fermant le mieux possible.

  • 7

    Faites dorer les lardons fumés dans une cocotte à feu moyen sans y ajouter de matière grasse.

  • 8

    Ajoutez les paupiettes de boeuf et laissez-les colorer pendant 3 minutes, en remuant bien.

  • 9

    Saupoudrez la farine dans la cocotte. Mélangez et laissez cuire 1 minute.

  • 10

    Pelez et coupez les carottes en rondelles.

  • 11

    Pelez et hachez l'ail.

  • 12

    Versez le vin, ajoutez le bouquet garni, les rondelles de carottes, l'ail haché et le reste d'oignons poêlés dans la cocotte. Couvrez.

  • 13

    Laissez mijoter 1 heure à feu doux.

  • 14

    Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons de Paris en lamelles.

  • 15

    Faites-les revenir dans une sauteuse à feu moyen, sans y ajouter de matière grasse.

  • 16

    Quand toute l'eau des champignons s'est évaporée, ajoutez 1 noix de beurre et faites-les dorer. Salez, poivrez puis réservez.

  • 17

    Après 1 h de cuisson des paupiettes, ajoutez les champignons dans la cocotte. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  • 18

    Laissez cuire encore 15 minutes.

  • 19

    Servez de suite accompagné de tagliatelles fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Paupiette de boeuf au vin rouge, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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